Re: SANGLIER contre ASTON MARTIN !
Publié : 09/12/2016
Besançon, je suis né à la clinique de la Mouillère

Communauté Aston Martin pour passionné(e)s !
https://astonpassion.com/
Bien sûr ! dès que je suis dans le coin je te bipe !
Une recette qui donne envie !!!CARAIBAM a écrit : 09/12/2016
Daube de sanglier à la Vantage
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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Temps chez le carrosier 2 mois
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 kg de sanglier dans le gîte ou paleron chassé a l'Aston
- 2 l de vin rouge
- 3 carottes
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 1 bouquet garni (thym + laurier + romarin)
- 3 gousses d'ail
- 2 tomates bien mûres
- 1 petite boite d'olives noires non dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation de la recette :
La veille allez vous promener dans les sous-bois, une fois la bête rencontrée commençons la préparation:
Marinade
Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles, écraser les gousses sans les peler, peler les tomates et les couper en quartiers, détailler le sanglier en morceaux de 5 cm.
Dans un grand saladier, verser le vin saler, poivrer, mettre le bouquet garni, les lardons, le sanglier et les légumes, bien mélanger le tout, filmer et conserver au frais au minimum 12h.
Faire égoutter la viande et les lardons au dessus de la marinade (pour conserver un max de jus).
Dans une cocotte faire chauffer à feu vif l'huile d'olive puis ajouter la viande et les lardons jusqu'à évaporation totale du jus.
Ajouter les légumes, la marinade, les olives et faire cuire 1h30 à feu doux.
Laisser refroidir le tout puis refaire chauffer à feu très doux durant 1h30.
Servir avec des pâtes fraîches.
Remarques :
Si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïzena. Etant donné que l'on a pas toujours du sanglier au bout du pare choc, vous pouvez le remplacer par du boeuf ou du cheval pour les adeptes!
Boisson conseillée :
Un rouge épicé comme l'addition du carrossier
a mon avis celui là si tu le percutes ce sera pas un problème de spoiler...........serge79 a écrit : 21/01/2017
Et voilà enfin la bête, retrouvée ce soir...
545kg tout de même.
le sanglier de Robert.jpg
C'est pas un sanglier, c'est un rhino ! ?serge79 a écrit : 21/01/2017
Et voilà enfin la bête, retrouvée ce soir...
545kg tout de même.
le sanglier de Robert.jpg