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Re: SANGLIER contre ASTON MARTIN !

Publié : 09/12/2016
par Guillaume

Besançon, je suis né à la clinique de la Mouillère ;-)


Re: SANGLIER contre ASTON MARTIN !

Publié : 09/12/2016
par PIANOBLAN25

Il faut absolument se rencontrer!


Et boire un coup!!!


Re: SANGLIER contre ASTON MARTIN !

Publié : 09/12/2016
par CARAIBAM




Daube de sanglier à la Vantage




Image
Image Image Image




Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 180 minutes


Temps chez le carrosier 2 mois


Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 kg de sanglier dans le gîte ou paleron chassé a l'Aston


- 2 l de vin rouge

- 3 carottes

- 2 oignons

- 200 g de lardons

- 1 bouquet garni (thym + laurier + romarin)

- 3 gousses d'ail

- 2 tomates bien mûres

- 1 petite boite d'olives noires non dénoyautées

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin




Préparation de la recette :

La veille allez vous promener dans les sous-bois, une fois la bête rencontrée commençons la préparation:



Marinade

Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles, écraser les gousses sans les peler, peler les tomates et les couper en quartiers, détailler le sanglier en morceaux de 5 cm.

Dans un grand saladier, verser le vin saler, poivrer, mettre le bouquet garni, les lardons, le sanglier et les légumes, bien mélanger le tout, filmer et conserver au frais au minimum 12h.

Faire égoutter la viande et les lardons au dessus de la marinade (pour conserver un max de jus).

Dans une cocotte faire chauffer à feu vif l'huile d'olive puis ajouter la viande et les lardons jusqu'à évaporation totale du jus.

Ajouter les légumes, la marinade, les olives et faire cuire 1h30 à feu doux.

Laisser refroidir le tout puis refaire chauffer à feu très doux durant 1h30.

Servir avec des pâtes fraîches.

Remarques :

Si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïzena. Etant donné que l'on a pas toujours du sanglier au bout du pare choc, vous pouvez le remplacer par du boeuf ou du cheval pour les adeptes!



Boisson conseillée :



Un rouge épicé comme l'addition du carrossier







Re: SANGLIER contre ASTON MARTIN !

Publié : 09/12/2016
par Guillaume
PIANOBLAN25 a écrit : 09/12/2016

Il faut absolument se rencontrer!


Et boire un coup!!!

Bien sûr ! dès que je suis dans le coin je te bipe ! ;-) (en janvier je serai là)

Re: SANGLIER contre ASTON MARTIN !

Publié : 09/12/2016
par serge79

Seb, il n'y a pas de sangliers sur ton ile. :-)



Alors si tu veux en manger faudra venir en métropole...


Re: SANGLIER contre ASTON MARTIN !

Publié : 09/12/2016
par Aston Dreamer
CARAIBAM a écrit : 09/12/2016



Daube de sanglier à la Vantage



Image
Image Image Image



Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 180 minutes

Temps chez le carrosier 2 mois


Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 kg de sanglier dans le gîte ou paleron chassé a l'Aston


- 2 l de vin rouge

- 3 carottes

- 2 oignons

- 200 g de lardons

- 1 bouquet garni (thym + laurier + romarin)

- 3 gousses d'ail

- 2 tomates bien mûres

- 1 petite boite d'olives noires non dénoyautées

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin



Préparation de la recette :

La veille allez vous promener dans les sous-bois, une fois la bête rencontrée commençons la préparation:


Marinade

Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles, écraser les gousses sans les peler, peler les tomates et les couper en quartiers, détailler le sanglier en morceaux de 5 cm.

Dans un grand saladier, verser le vin saler, poivrer, mettre le bouquet garni, les lardons, le sanglier et les légumes, bien mélanger le tout, filmer et conserver au frais au minimum 12h.

Faire égoutter la viande et les lardons au dessus de la marinade (pour conserver un max de jus).

Dans une cocotte faire chauffer à feu vif l'huile d'olive puis ajouter la viande et les lardons jusqu'à évaporation totale du jus.

Ajouter les légumes, la marinade, les olives et faire cuire 1h30 à feu doux.

Laisser refroidir le tout puis refaire chauffer à feu très doux durant 1h30.

Servir avec des pâtes fraîches.

Remarques :

Si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïzena. Etant donné que l'on a pas toujours du sanglier au bout du pare choc, vous pouvez le remplacer par du boeuf ou du cheval pour les adeptes!


Boisson conseillée :


Un rouge épicé comme l'addition du carrossier
Une recette qui donne envie !!! :loul :loul :loul

Re: SANGLIER contre ASTON MARTIN !

Publié : 21/01/2017
par serge79

Et voilà enfin la bête, retrouvée ce soir... :-)



545kg tout de même. :crazy




Image


Re: SANGLIER contre ASTON MARTIN !

Publié : 22/01/2017
par ASTON20100

Gloups... à ne pas percuter ce genre de petite bête !!


Re: SANGLIER contre ASTON MARTIN !

Publié : 22/01/2017
par Eric G
serge79 a écrit : 21/01/2017

Et voilà enfin la bête, retrouvée ce soir... :-)



545kg tout de même. :crazy




Imagele sanglier de Robert.jpg

a mon avis celui là si tu le percutes ce sera pas un problème de spoiler...........


Re: SANGLIER contre ASTON MARTIN !

Publié : 22/01/2017
par christofaston
serge79 a écrit : 21/01/2017
Et voilà enfin la bête, retrouvée ce soir... :-)



545kg tout de même. :crazy




Imagele sanglier de Robert.jpg
C'est pas un sanglier, c'est un rhino ! ?